かぶ塩麹酢漬けは歯ごたえしゃきしゃき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunda34
サラダ感覚で食べられるお漬物です。

材料(作りやすい人分)

小カブ
1束
自家製甘口塩麹
150ml
米酢
大さじ2~3
少々

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき、格子状に細かい切れ目を入れる。大きいものは横二つ割りにする。割り箸を使うと、切り離す失敗がない。
  2. 2
    切り目を入れたカブを塩水に入れ10分ほどおき、しんなりさせる。
  3. 3
    ジッパー付きのポリ袋に、塩麹と米酢を入れて、②のかぶをしぼって入れ、口を閉じ冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

おせちの菊花かぶを応用してみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
カブの塩麹酢漬け

このレシピを作ったユーザ

zunda34 調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする