かぶ塩麹酢漬けは歯ごたえしゃきしゃき レシピ・作り方

かぶ塩麹酢漬けは歯ごたえしゃきしゃき
zunda34
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サラダ感覚で食べられるお漬物です。

材料(作りやすい人分)

  • 小カブ 1束
  • 自家製甘口塩麹 150ml
  • 米酢 大さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、格子状に細かい切れ目を入れる。大きいものは横二つ割りにする。割り箸を使うと、切り離す失敗がない。
  2. 2 切り目を入れたカブを塩水に入れ10分ほどおき、しんなりさせる。
  3. 3 ジッパー付きのポリ袋に、塩麹と米酢を入れて、②のかぶをしぼって入れ、口を閉じ冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

おせちの菊花かぶを応用してみました。

  • レシピID:1190005344
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
塩麹
料理名
カブの塩麹酢漬け
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