かぶ塩麹酢漬けは歯ごたえしゃきしゃき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小カブ 1束
- 自家製甘口塩麹 150ml
- 米酢 大さじ2~3
- 塩 少々
作り方
- 1 カブの皮をむき、格子状に細かい切れ目を入れる。大きいものは横二つ割りにする。割り箸を使うと、切り離す失敗がない。
- 2 切り目を入れたカブを塩水に入れ10分ほどおき、しんなりさせる。
- 3 ジッパー付きのポリ袋に、塩麹と米酢を入れて、②のかぶをしぼって入れ、口を閉じ冷蔵庫に一晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- カブの塩麹酢漬け
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