材料(2人分)
- 大根
- 400g
- ウインナー
- 4本
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根の葉
- 30g
- 白ワイン
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- タイムホール
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは4等分のくし切りにする。
大根の葉は4cn程度の長さにカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に大根・玉ねぎ・人参を入れ、水500cc程度を加える。顆粒コンソメ・白ワイン・タイム加え蓋をして加熱する。
-
- 3
- 蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
安全ピンが下がったら、蓋を開けウインナーを加え5分程度加圧せずに過熱する。
-
- 4
- 大根の葉を加えさらに5分加熱して、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わずコトコト煮込んでも作れます。
冬大根は軟らかいので加熱時間を短めにします。
きっかけ
冬のおいしいポトフを作りたい。
あつあつを食べてほっこりしてね。