ズボラが作った*茶碗蒸し風?豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐を熱々になるまで温めます。
- 2 温めてる間に、卵と麺つゆを混ぜ合わせておきます。
-
3
お豆腐が温まったら皿に盛り付け
お豆腐の上から2を入れ、かつお節・細かく切った長ネギを乗せたら出来上がり♪ - 4 混ぜて食べます。
きっかけ
夜中に小腹が空いて…。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので… 分量はあくまでも目安にして下さい。 ご飯にかけて、卵ご飯みたく食べても美味しかったです(´◡͐`)
- レシピID:1190005198
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 茶碗蒸し風豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズボラの為のズボラレシピですꆤॄꆤ笑