材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 300g
- 人参
- 0.5本
- 大根の葉
- 50g
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- トマト缶
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- タイムホール
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は大きめの乱切り、人参は一口大にカットする。大根の葉は小口切りにする。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリー以外の材料・調味料を圧力鍋に入れ軽く混ぜて蓋をして火にかける。
蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら蓋を開け、冷凍ブロッコリーを入れて5分程度加圧せずに煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は大きさはお好みで・・・。
きっかけ
大根メニューの開拓。