アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
手羽元とトマトの旨みがギュっと大根に浸みて美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
6本
大根
300g
人参
0.5本
大根の葉
50g
冷凍ブロッコリー
6房
トマト缶
200g
白ワイン
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ2
タイムホール
少々
ガーリックパウダー
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大きめの乱切り、人参は一口大にカットする。大根の葉は小口切りにする。
  2. 2
    冷凍ブロッコリー以外の材料・調味料を圧力鍋に入れ軽く混ぜて蓋をして火にかける。
    蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら蓋を開け、冷凍ブロッコリーを入れて5分程度加圧せずに煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は大きさはお好みで・・・。

きっかけ

大根メニューの開拓。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
大根手羽先
関連キーワード
大根 手羽元 トマト コンソメ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/23 21:27
美味しく頂きました。
にょんな
はじめまして。 美味しく作ってもらえて嬉しいです! レポートありがとうございました。
2013/01/09 18:40
手羽もとをトマトで煮込むのは初めてです。いつもの煮込みよりオシャレで気に入りました。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 オシャレに出来てますね。気に入ってもらえてよかったです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする