*レトルトで簡単♪エビとコーンのミートソース* レシピ・作り方
![*レトルトで簡単♪エビとコーンのミートソース*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8c5386d44ca39a5189192b4864fd3ad449120e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スパゲティ 200g
- ミートソース(レトルト) 170g×2袋
- むきエビ 2/3カップ
- コーン 1/3カップ
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 各小さじ1
作り方
-
1
レトルトの
ミートソースは、
湯煎にかけるか
小鍋に移し、
温めておく。 -
2
スパゲティは
袋の表示通りに
茹でる。
茹で上がる7~8分
ぐらい前になったら、
エビとコーンも加え、
一緒に茹でる。 -
3
茹でてる間に・・
卵を器に割り入れ、
ちょっと混ぜて
ラップをかけ、
1~2分ほど
レンチンする。
卵が固まったら、
適当に混ぜる。 -
4
茹で上がったら、
ザルにとる。 -
5
器に盛る。
それぞれ盛った器の
パスタに、上から
オリーブオイルを
全体に回しかける。 -
6
2の卵をのせる。
-
7
1のソースをかけ、
粉チーズを振ったら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- エビとコーンのミートソース
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません