*レトルトで簡単♪エビとコーンのミートソース* レシピ・作り方

*レトルトで簡単♪エビとコーンのミートソース*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
卵にエビ、コーンと好きなもの揃いのパスタです♪レトルトにちょい+でおいし~い(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レトルトの
    ミートソースは、
    湯煎にかけるか
    小鍋に移し、
    温めておく。
  2. 2 スパゲティは
    袋の表示通りに
    茹でる。
    茹で上がる7~8分
    ぐらい前になったら、
    エビとコーンも加え、
    一緒に茹でる。
  3. 3 茹でてる間に・・
    卵を器に割り入れ、
    ちょっと混ぜて
    ラップをかけ、
    1~2分ほど
    レンチンする。
    卵が固まったら、
    適当に混ぜる。
  4. 4 茹で上がったら、
    ザルにとる。
  5. 5 器に盛る。
    それぞれ盛った器の
    パスタに、上から
    オリーブオイルを
    全体に回しかける。
  6. 6 2の卵をのせる。
  7. 7 1のソースをかけ、
    粉チーズを振ったら、
    できあがり~

きっかけ

簡単でおいしく。

おいしくなるコツ

味が足りないようだったら、手順7の時ケチャップを大さじ1ほど足してね♪

  • レシピID:1190005111
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
レトルト エビ 簡単
料理名
エビとコーンのミートソース
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る