*じゃがいもの1番旨い食べ方♪* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
タワシで皮を洗い、
芽を取り除く。
こんなボコボコに
なってもいいから、
しっかり取った方が
いいです。 -
2
縦に0.5センチ
ほどの厚さに切る。 - 3 油を熱する。
-
4
2をなるべく
重ならないように
並べて、中火で焼く。 -
5
蓋をして、
じっくり焼く。 -
6
時々両面を裏返し、
じゃがいもが透明に
なるまで焼けたら、
★で調味する。 -
7
焼けたものを
どんどん皿に
移していく。 -
8
こんがりするまで
焼けたら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも焼き
レポートを送る
4 件