赤かぶコロコロ甘酢漬け レシピ・作り方

赤かぶコロコロ甘酢漬け
zunda34
zunda34
箸でつまみやすく食べやすい。サラダがわりにお茶うけになります。

材料(作りやすい量人分)

  • 赤かぶ 5~600g
  • 大さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 80~100g

作り方

  1. 1 赤かぶは洗い、根や皮の汚れたところは削り取る。
  2. 2 1~2cmのさいの目に切り、ボウルに入れて塩をまぶす。しんなりしたら出てきた水分は捨てる。
  3. 3 赤カブをジッパー付きの袋か、密封容器に入れ、酢と砂糖を加え全体によく混ぜ、冷蔵庫へ。
  4. 4 一晩置けば食べられるが、数日置くと全体が赤く染まる。

きっかけ

いつもはイチョウ切りや乱切りなので、見た目可愛く食べやすくしてみた。

  • レシピID:1190005077
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤かぶ漬け
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る