豚肉の葱巻き レシピ・作り方

豚肉の葱巻き
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
お弁当にもピッタリです。

材料(約4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 2本
  • ●だし醤油 大3
  • ●砂糖 大2
  • ●すりおろししょうが 小1
  • 小麦粉 大2~3

作り方

  1. 1 豚肉は両面に薄く小麦粉を振る。

    葱はお肉の縦の長さに合わせて切る。
  2. 2 豚肉の手前に葱を乗せクルクルまく。

    ●を混ぜておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに、巻き終わりを下にして2を並べる。

    中弱火にかけて、蓋をし軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
  4. 4 3に●を入れてからめて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにと考えました。

  • レシピID:1190005046
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉の葱巻き
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る