豚肉の葱巻き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 葱 2本
- ●だし醤油 大3
- ●砂糖 大2
- ●すりおろししょうが 小1
- 小麦粉 大2~3
作り方
-
1
豚肉は両面に薄く小麦粉を振る。
葱はお肉の縦の長さに合わせて切る。 -
2
豚肉の手前に葱を乗せクルクルまく。
●を混ぜておく。 -
3
テフロンのフライパンに、巻き終わりを下にして2を並べる。
中弱火にかけて、蓋をし軽く焦げ目がつくまで両面焼く。 - 4 3に●を入れてからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の葱巻き
ひろみひろみ5397
両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。
新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。
感謝の日々を送っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)