シャキシャキ美味しい♪柿サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、細切りにしてさっと水にさらし、水を切る。柿も細切りにする。ブロッコリーは塩ゆでして細かく分ける。
-
2
大根と柿を和えてサラダボールに盛り、ブリッコリーも周囲に盛り付ける。
*の調味料を混ぜてドレッシングを作る。 - 3 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
eina2019/12/16 20:14柿をたくさんもらったので作りました。
シャキシャキで美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ -
駄目だバブルス2013/12/19 21:13こんばんわ★ブロッコリーが無かったのでミニトマトを使いました。
柿をサラダに使うのは初めてですが、大根の食感と甘い柿の相性も良くとっても美味しかったです❤ -
みーちゃん69142013/12/07 19:06シャキシャキの大根と甘い柿で、とても美味しいサラダですね♪
レモン汁でサッパリとしたドレッシングとも合っていて、美味しくいただきました^m^ -
巽12272013/12/05 15:17柿を沢山頂いたので 作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柿の甘味と酸味が良く合うんです♪