楽々簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
- 2 フードプロセッサーにビスケットを入れ細かく砕く。さらにバターとシナモンパウダーを加え撹拌したら型の底に敷きつめる。上からスプーンなどで押さえ平らにしたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 クリームチーズをラップで包み、600wで40秒程度加熱してやわらかくする。
-
4
フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
ヨーグルト・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。 - 5 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
- 6 2.の型に5.を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 7 型から出して切り分ける。
きっかけ
レアチーズケーキを簡単に作りたい!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで作っていますがミキサーでも、ハンドミキサーでも、手混ぜでも作れます。 中が取り出せる寒天流(15×13)で作り、写真は6等分にカットしてあります。
- レシピID:1190004940
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
たいたいペソギン2015/12/24 19:26クリスマスに!
-
aurora 3322112015/07/04 08:08ヨーグルトを混ぜるのいいですね~。とても美味しかったです。上にラズベリーソースも乗せてみました。
-
ともてあ2015/03/25 20:29簡単うま!ヨーグルトがヘルシーヾ(@⌒ー⌒@)ノで大満足です
-
an8eni-p2014/08/04 01:00感動!!のおいしさです(w´ω`w)