レシピ改良☆ライトなベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

レシピ改良☆ライトなベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生クリームの代わりにプレーンヨーグルトを使った酸味の効いたチーズケーキです。大幅にカロリーカットしてますよ♪
2012.12.レシピ修正しました。

材料(1ホール人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 薄力粉 30g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  3. 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにプレーンヨーグルト・ポッカレモンを加え混ぜる。
  4. 4 最後に薄力粉を加え、均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  6. 6 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カロリーカットのチーズケーキを作りたい。

おいしくなるコツ

甘さも控えてます。砂糖の量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190004924
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
おやつ チーズケーキ カロリーカット ヨーグルト
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/07/02 06:57
    レシピ改良☆ライトなベイクドチーズケーキ
    しっとりおいしくできました。
    チーズケーキ大好き!
  • すずらん29
    すずらん29
    2013/12/30 07:19
    レシピ改良☆ライトなベイクドチーズケーキ
    生クリームなしでも味の差はないですよね(*´∀`*)
    これからはこのレシピに決定♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る