レシピ改良☆ライトなベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 - 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
- 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにプレーンヨーグルト・ポッカレモンを加え混ぜる。
- 4 最後に薄力粉を加え、均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
- 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
- 6 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
カロリーカットのチーズケーキを作りたい。
おいしくなるコツ
甘さも控えてます。砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1190004924
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2017/07/02 06:57しっとりおいしくできました。
チーズケーキ大好き! -
すずらん292013/12/30 07:19生クリームなしでも味の差はないですよね(*´∀`*)
これからはこのレシピに決定♪
美味しかったです♪
2012.12.レシピ修正しました。