とっても簡単!豆腐とツナのとろみ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切って、キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、600wのレンジで2分加熱して水切りをする。
- 2 チンゲン菜は縦に4等分して、茹でる。(葉の部分をあとから湯に入れます)
- 3 鍋に水100ccと水煮ツナ缶を汁ごと入れ、鶏ガラスープの素を加え火にかける。豆腐を加え5分ほどコトコト煮込む。
- 4 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
- 5 皿の周囲にチンゲン菜を飾り、4.を盛り付ける。最後にクコの実を飾る。
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- その他の大豆・豆腐
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水煮ツナの旨みたっぷりなアツアツの豆腐を召し上がれ。