ひじきとウインナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ひじきとウインナーのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ストックしてある材料で作る簡単な一品です。
オリーブオイルを使うので塩でシンプルに味付けします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておく。ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイル入れて温めたら、ひじき・コーン・ウンナーを入れよく炒める。
  3. 3 塩・ブラックペッパーで味付けして出来上がり。

きっかけ

ひじきを煮物以外でおいしく食べたい。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩分があるので塩をふりすぎないようにします。

  • レシピID:1190004904
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る