三つ葉の和物、爽やかな香りとしゃきしゃき感たっぷり レシピ・作り方

三つ葉の和物、爽やかな香りとしゃきしゃき感たっぷり
zunda34
zunda34
粉チーズが入るのでこくがあっていくらでも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの器にマヨネーズとめんつゆを入れ混ぜておく。
  2. 2 三つ葉は洗ってよく水気をとり3cmに切る。
  3. 3 1に2を入れ和えてから、チーズとゴマと刻むか揉んだ海苔も加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

3袋50円というみずみずしい三つ葉を見つけたので、たくさん食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さで量は加減してください。

  • レシピID:1190004885
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉の和物
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/26 04:46
    三つ葉の和物、爽やかな香りとしゃきしゃき感たっぷり
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る