三つ葉の和物、爽やかな香りとしゃきしゃき感たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの器にマヨネーズとめんつゆを入れ混ぜておく。
- 2 三つ葉は洗ってよく水気をとり3cmに切る。
- 3 1に2を入れ和えてから、チーズとゴマと刻むか揉んだ海苔も加えてざっくり混ぜる。
きっかけ
3袋50円というみずみずしい三つ葉を見つけたので、たくさん食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さで量は加減してください。
- レシピID:1190004885
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉の和物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/26 04:46簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした