カンパーニュの塩ラスク レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- カンパーニュ(プレーン) 200g(8mm×10枚くらい)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 今回、カンパーニュはスライスしてあるものを使いましたが、自分で切る場合は8mmくらいの厚さに切ってください。
- 2 カンパーニュにオリーブオイルを塗り、塩をパラパラ振る。
- 3 天板に並べ、150℃に予熱したオーブンで約40分間、中心までしっかり乾燥させるように焼く。
きっかけ
なんかしょっぱいおやつを買おうと思ってスーパーに行ったけど、パンが値引きになってたので、自分でラスクにしたほうがヘルシーだと思って作りました。
おいしくなるコツ
中まで乾燥させるように焼いたほうがおいしいです。焼きが甘いと、バリっとしないでしなしなした感じになるので…。塩はハーブソルトでもおいしいです。
- レシピID:1190004877
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
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