カンパーニュの塩ラスク レシピ・作り方

カンパーニュの塩ラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
粉の味がしっかりする、バリバリした食感のシンプルラスクです。

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 今回、カンパーニュはスライスしてあるものを使いましたが、自分で切る場合は8mmくらいの厚さに切ってください。
  2. 2 カンパーニュにオリーブオイルを塗り、塩をパラパラ振る。
  3. 3 天板に並べ、150℃に予熱したオーブンで約40分間、中心までしっかり乾燥させるように焼く。

きっかけ

なんかしょっぱいおやつを買おうと思ってスーパーに行ったけど、パンが値引きになってたので、自分でラスクにしたほうがヘルシーだと思って作りました。

おいしくなるコツ

中まで乾燥させるように焼いたほうがおいしいです。焼きが甘いと、バリっとしないでしなしなした感じになるので…。塩はハーブソルトでもおいしいです。

  • レシピID:1190004877
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る