具沢山!もちもち枝豆ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(12~15個人分)
作り方
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1
枝豆は流水で解凍し、さやから実を出す。気になるなら薄皮もむく。
ベーコンは1cm幅、チーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに卵を入れてよく解きほぐし、牛乳と粉チーズを入れて混ぜる。
そこに白玉粉を入れて混ぜる。 - 3 大体混ざったところに、1の具材を入れて混ぜる。
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4
スプーンをふたつ使って丸く形作り天板に並べる。
手を水でぬらして、表面を滑らかに整える。
180℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
きっかけ
かなり前に、ジョアンで売ってたものがおいしくて好きだったので、自分で作れないかと思って考えました。レシピをいろいろ調べても、枝豆のポンデケージョは見つからなかったので…
おいしくなるコツ
普通の粒々の白玉粉を使う場合は溶け残ってしまう可能性があるので、先に牛乳だけでよく溶いて、そこに卵と粉チーズを入れる、という順番の方が良いと思います。チーズはピザ用チーズでもおいしいです。
- レシピID:1190004636
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
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