*ズッキーニとウィンナーのケチャップソテー* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは
1cmほどの厚さに切る。
油を熱したフライパンで
焼く。 -
2
ズッキーニが
こんがりするまで焼けたら、
斜め薄切りにした
ウィンナーを加え、炒める。 - 3 ★で調味する。
- 4 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
ズッキーニは両面をこんがりするまでじっくり焼いたほうが、香ばしくなりおいしいです。 弱火にし、フタをして焼きます。
- レシピID:1190004521
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ry0✴︎2021/07/05 09:10参考にさせていただきました!
お弁当に入れます。
レシピありがとうございました! -
マッサージマッサージ2017/06/22 17:04簡単にできておいしかったです!玉ねぎも追加してみました!
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/30 14:19らぶさんのズッキーニレシピを発見!
私、ズッキーニが大好きなんです♡ケチャップとズッキーニって、とっても美味しいですよね!ブラックペッパーがピリッと効いて旨❣️ -
*HONON*2016/07/09 16:19息子のお弁当に☆
七夕お楽しみ会の日だったので、星にしてみました。
簡単だし、子どもの好きなウィンナーにケチャップ味だし、助かりました!