豆腐白玉の信玄餅風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 150g
- 豆腐 200g
- きな粉 大さじ2
- 黒蜜 大さじ2
作り方
- 1 豆腐をボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 1.に白玉粉を加えよくこねる。耳たぶより少しやわらかめぐらいになるように粉や水(分量外)の量で調節する。
- 3 2cmぐらいの大きさに丸めて、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる。氷水にとり冷ます。
- 4 豆腐白玉を盛り付け、きなこと黒蜜を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 豆腐白玉の信玄餅風
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2013/06/08 16:48冷やしてもやわらかくて、もちもちした白玉がおいしかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
冷やしても軟らかくて美味しいよ!