ところてんとひじきの酢の物 レシピ・作り方
![ところてんとひじきの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f0d95609cc536c3c0839863cb7f2bed9d8023c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、水にさらして塩で揉んでおく。
ひじきは水で戻す。ところてんは軽く水洗いしてザルにあげておく。 - 2 鍋に湯を沸かし冷凍むきえだまめを茹でる。えだまめが茹であがる頃にひじきも加えて一煮立ちさせ、ザルに上げる。冷水にさらし水を切る。
- 3 玉ねぎ・ひじき・えだまめを手で軽く絞りながらボールに入れる。そこに水を切ったところてんを加え軽く和え、器に盛り付ける。
- 4 食べる直前に酢醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ところてんとひじきの酢の物
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません