鰆のカレーソテー レシピ・作り方
![鰆のカレーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87cde5e4d49d1105684f6d2236433da014c216f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰆切り身 50g×4
- 白ワイン 大さじ1
- *コリアンダーシードパウダー 少々
- *カレーパウダー 少々
- *塩・コショウ 少々
- (つけあわせ)
- お好みの野菜 お好みで
作り方
-
1
鰆の切り身はさらに縦半分にカットする。
お皿にのせ白ワインと、*の調味料を裏・表両面にふりかける。 -
2
ソテーパンにクッキングシートを敷いて、鰆を並べる。
蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして3分焼く。 - 3 蓋を開けて、鰆に焦げ目がついていたら裏返す。さらに蓋をしないで中火で3分焼いて火を止める。
- 4 つけあわせの野菜と一緒に皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のカレーソテー
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのおかずです。