シーフード春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥春雨 20g
- シーフードミックス(市販) 50g
- 乾燥わかめ 適量
- 塩胡椒 適量
- 中華ブイヨン 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 200CC
作り方
- 1 乾燥春雨、乾燥わかめは適量のお水でもどしておく。(約10分)
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、シーフードミックスを炒め、適量の塩胡椒で味付けをする。
- 3 鍋に水200CCを入れ、中華ブイヨンを入れて沸騰させる。
-
4
③に②、乾燥春雨、乾燥わかめの順にいれて一煮立ちしたらできあがり。
お好みで、ラー油を加えても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)