シーフード春雨スープ レシピ・作り方

シーフード春雨スープ
Ayarich
Ayarich
さっぱり風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾燥春雨 20g
  • シーフードミックス(市販) 50g
  • 乾燥わかめ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 中華ブイヨン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 200CC

作り方

  1. 1 乾燥春雨、乾燥わかめは適量のお水でもどしておく。(約10分)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、シーフードミックスを炒め、適量の塩胡椒で味付けをする。
  3. 3 鍋に水200CCを入れ、中華ブイヨンを入れて沸騰させる。
  4. 4 ③に②、乾燥春雨、乾燥わかめの順にいれて一煮立ちしたらできあがり。
    お好みで、ラー油を加えても美味しいです!

きっかけ

春雨をスープに。

  • レシピID:1190004351
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る