*たっぷり野菜ときのこの中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
野菜にきのこ、豆腐にわかめ・・食欲減退の時は栄養たっぷりスープをどうぞ♪仕上げのごま油が旨し☆

材料(2~4人分)

★大根
3cm
★にんじん
3cm
★しいたけ
2枚
★しめじ
1/3パック
小松菜
1株
豆腐
1/2丁
わかめ
30g
☆ブラックペッパー
少々
☆ウェイパー
小さじ2ぐらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★は
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2.5カップほどの水を
    沸騰させ、★を加える。
  2. 2
    火が通ってきたら、
    ☆で調味する。
  3. 3
    みじん切りにした
    小松菜を加える。
  4. 4
    火を止め、
    サイの目に切った豆腐を
    加える。
  5. 5
    一口大に切ったわかめを
    加える。
    ごま油も加える。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

ウェイパーがない方は・・中華だしなどでもどうぞ☆ 味見をしながら加えてくださいね。 注) ウェイパーもお好みで加減してください♪

きっかけ

具だくさんにしたくて。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜 ウェイパー 大根 豆腐
料理名
野菜ときのこの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする