*たっぷり野菜ときのこの中華スープ* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★は
食べやすい大きさに切る。
鍋に2.5カップほどの水を
沸騰させ、★を加える。 -
2
火が通ってきたら、
☆で調味する。 -
3
みじん切りにした
小松菜を加える。 -
4
火を止め、
サイの目に切った豆腐を
加える。 -
5
一口大に切ったわかめを
加える。
ごま油も加える。 - 6 できあがり~
きっかけ
具だくさんにしたくて。
おいしくなるコツ
ウェイパーがない方は・・中華だしなどでもどうぞ☆ 味見をしながら加えてくださいね。 注) ウェイパーもお好みで加減してください♪
- レシピID:1190004333
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜ときのこの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません