*たっぷり野菜ときのこの中華スープ* レシピ・作り方

*たっぷり野菜ときのこの中華スープ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜にきのこ、豆腐にわかめ・・食欲減退の時は栄養たっぷりスープをどうぞ♪仕上げのごま油が旨し☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ★は
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2.5カップほどの水を
    沸騰させ、★を加える。
  2. 2 火が通ってきたら、
    ☆で調味する。
  3. 3 みじん切りにした
    小松菜を加える。
  4. 4 火を止め、
    サイの目に切った豆腐を
    加える。
  5. 5 一口大に切ったわかめを
    加える。
    ごま油も加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

具だくさんにしたくて。

おいしくなるコツ

ウェイパーがない方は・・中華だしなどでもどうぞ☆ 味見をしながら加えてくださいね。 注) ウェイパーもお好みで加減してください♪

  • レシピID:1190004333
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
野菜 ウェイパー 大根 豆腐
料理名
野菜ときのこの中華スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る