*つぶつぶトロ~リ❤ミルク寒天* レシピ・作り方
材料(~5人分)
- 棒寒天 2本(16g)
- ★牛乳 800cc
- ★水 400cc
- 砂糖 100g
作り方
-
1
寒天は
こちらを使います。 - 2 水で軽く汚れを落とす程度に洗い、軽く絞る。
- 3 鍋に2をちぎって入れ、★を加える。
- 4 砂糖を加える。
-
5
鍋に火をかけ、
砂糖が溶けるまで
ゆっくり、ソ~ッと混ぜる。ホーローの容器を使用しています。ホーローは直火OKなのでそのまま作っちゃいました。 -
6
砂糖が溶けたら、
つぶつぶが残っていても火から下ろし、冷ます。冷めたら、冷蔵庫でキンキンに冷す。 - 7 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません