現在地

*つぶつぶトロ~リ❤ミルク寒天* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料~5人分

  • 棒寒天

    2本(16g)

  • ★牛乳

    800cc

  • ★水

    400cc

  • 砂糖

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*つぶつぶトロ~リ❤ミルク寒天*
  • 300円前後

あえて寒天は固めずに、つぶつぶ感を楽むミルク寒天です♪

作り方

  • 1

    寒天は
    こちらを使います。

  • 2

    水で軽く汚れを落とす程度に洗い、軽く絞る。

  • 3

    鍋に2をちぎって入れ、★を加える。

  • 4

    砂糖を加える。

  • 5

    鍋に火をかけ、
    砂糖が溶けるまで
    ゆっくり、ソ~ッと混ぜる。ホーローの容器を使用しています。ホーローは直火OKなのでそのまま作っちゃいました。

  • 6

    砂糖が溶けたら、
    つぶつぶが残っていても火から下ろし、冷ます。冷めたら、冷蔵庫でキンキンに冷す。

  • 7

    できあがり~

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してくださいね

レシピID: 1190004332

公開日:2012.08.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルク寒天
料理用途
普段の料理
関連キーワード
牛乳寒天簡単砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

▲*つぶつぶトロ~リ❤ミルク寒天*のページ上部へ