*つぶつぶトロ~リ❤ミルク寒天* レシピ・作り方

*つぶつぶトロ~リ❤ミルク寒天*
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
あえて寒天は固めずに、つぶつぶ感を楽むミルク寒天です♪

材料(~5人分)

  • 棒寒天 2本(16g)
  • ★牛乳 800cc
  • ★水 400cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 寒天は
    こちらを使います。
  2. 2 水で軽く汚れを落とす程度に洗い、軽く絞る。
  3. 3 鍋に2をちぎって入れ、★を加える。
  4. 4 砂糖を加える。
  5. 5 鍋に火をかけ、
    砂糖が溶けるまで
    ゆっくり、ソ~ッと混ぜる。ホーローの容器を使用しています。ホーローは直火OKなのでそのまま作っちゃいました。
  6. 6 砂糖が溶けたら、
    つぶつぶが残っていても火から下ろし、冷ます。冷めたら、冷蔵庫でキンキンに冷す。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してくださいね

  • レシピID:1190004332
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 寒天 簡単 砂糖
料理名
ミルク寒天
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る