☆白菜の浅漬け?!☆その2(昆布茶編) レシピ・作り方
![☆白菜の浅漬け?!☆その2(昆布茶編)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/973e6aee1ec953541a6e4c16ec6c29bb29b7c228.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。そこへ塩(小1/2)を入れてシャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。
-
2
2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
水を出したら、切った部分を結ぶ。 - 3 昆布茶(小1/2)と塩昆布をひとつまみ入れてシャカシャカ振る。器に盛り付けて完成☆
きっかけ
白菜の漬け物が好きなのですが、漬物石が無いので、手軽に簡単に☆☆☆
おいしくなるコツ
すみません、手順3がアップされていませんでした…。
- レシピID:1190004294
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2015/01/14 19:25ビニール袋で、簡単に出来て、嬉しい!
とても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。