*レンチン♪ゆで卵さらだ(全工程画像有)* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
ちなみに
我が家は、
土鍋でごはんを
炊いているので、
ついでに載せて
一緒に
蒸しちゃいます♪ -
2
じゃがいもは
もし新じゃが感が
あるようでしたら・・
皮をよく洗い、気になる芽を取り除いて皮ごと使います。 -
3
小さく切って、
軟らかくなるまで
レンジで6~7分
チンする。 - 4 ボウルに移す。
-
5
にんじんは小さく切る。
私はお惣菜屋さん風に
わざとランダムに
切っています^^ -
6
レンジで3分ほど
軟らかくなるまで、
チンする。 -
7
ゆで卵は
殻を剥き、
4のボウルに
入れる。 -
8
スプーンなどで
混ぜながら
ざっくりつぶす。 -
9
6のにんじんも加える。
★で調味する。 - 10 ☆で調味する。
-
11
お好みでパセリを
振ったら
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ゆで卵サラダ
レポートを送る
139 件