*小松菜と油揚げのおかか炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
小松菜のシャキシャキがおいしいので、サッと炒めて作る簡単な1品です。お弁当にも~
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

小松菜
4株
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
ひとつまみ
★かつおぶし
ひとつかみ
★和風だし
小さじ0.5ぐらい
★しょうゆ
小さじ2
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材は
    お好みの切り方で切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに
    1を入れ、ザッと炒める。
    塩をひとつまみ加える。
    ★で調味する。
  3. 3
    できあがり~

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してくださいね。

きっかけ

簡単に作れるものを。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
油揚げ おかか 炒めもの お弁当
料理名
小松菜と油揚げのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 15:24
材料が1番近かったので、コチラにレポしました。 私は薄揚げをレンジで油抜き後、後は同じ要領で、本だしを入れたので少し水を足し醤油で味を整えました。
yasuyasu2525

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする