H.B.フルーツコーンごパン レシピ・作り方

H.B.フルーツコーンごパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
フルーツコーン味来使用のコーンごパンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 285g
  • ごはん 140g
  • 蒸しとうもろこし 1本
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 9g
  • 150mL

作り方

  1. 1 蒸しとうもろこしを作り、冷めたら一粒ずつ外しておきます。
  2. 2 とうもろこし以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、食パンコースのスイッチを押します。〔焼き色は薄め〕
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら、とうもろこしを投入し焼き上がるまで待ちます。
  4. 4 焼き上がったら網の上で冷まし、冷めたらしっとりするように、ビニール袋を被せます。
  5. 5 お好きな大きさに切り出来上がり。

きっかけ

H.B.を使って、フルーツコーンのごパンを焼きました。

おいしくなるコツ

焼き色を濃くするとコーンが焦げ過ぎてしまいます。

  • レシピID:1190004076
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
H.B.フルーツコーンごパン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る