作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切る。人参・ピーマンは千切りにして、しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 2
- ソテーパンを加熱しオリーブオイルを温める。クミンを炒めて香りを出したら、豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 野菜を一度に入れて、蓋をして2分程度蒸す。蓋を開け強火で一気に炒めて、塩・コショウで味を調える。
-
- 4
- 盛り付けて、クミン(分量外)をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量が多いので少し蒸して、嵩を減らしてから炒めてます。
大きいソテーパンでしたらそのまま炒めちゃってください。
きっかけ
夏に美味しいスパイシーなおかずにしたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません