もやしのクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
夏に美味しく食べられるクミンの香りを効かせたもやし炒めです。

材料(2人分)

もやし
300g
豚こま肉
120g
人参
小0.5本
ピーマン
2個
しめじ
50g
オリーブオイル
大さじ1
クミンシードパウダー
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切る。人参・ピーマンは千切りにして、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    ソテーパンを加熱しオリーブオイルを温める。クミンを炒めて香りを出したら、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    野菜を一度に入れて、蓋をして2分程度蒸す。蓋を開け強火で一気に炒めて、塩・コショウで味を調える。
  4. 4
    盛り付けて、クミン(分量外)をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の量が多いので少し蒸して、嵩を減らしてから炒めてます。 大きいソテーパンでしたらそのまま炒めちゃってください。

きっかけ

夏に美味しいスパイシーなおかずにしたい。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ソテー 豚肉 クミン
料理名
もやしのクミン炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする