もやしのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切る。人参・ピーマンは千切りにして、しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 ソテーパンを加熱しオリーブオイルを温める。クミンを炒めて香りを出したら、豚こま肉を炒める。
- 3 野菜を一度に入れて、蓋をして2分程度蒸す。蓋を開け強火で一気に炒めて、塩・コショウで味を調える。
- 4 盛り付けて、クミン(分量外)をふりかけて出来上がり。
きっかけ
夏に美味しいスパイシーなおかずにしたい。
おいしくなるコツ
野菜の量が多いので少し蒸して、嵩を減らしてから炒めてます。 大きいソテーパンでしたらそのまま炒めちゃってください。
- レシピID:1190004034
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのクミン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません