もやしのクミン炒め レシピ・作り方

もやしのクミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏に美味しく食べられるクミンの香りを効かせたもやし炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。人参・ピーマンは千切りにして、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 ソテーパンを加熱しオリーブオイルを温める。クミンを炒めて香りを出したら、豚こま肉を炒める。
  3. 3 野菜を一度に入れて、蓋をして2分程度蒸す。蓋を開け強火で一気に炒めて、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けて、クミン(分量外)をふりかけて出来上がり。

きっかけ

夏に美味しいスパイシーなおかずにしたい。

おいしくなるコツ

野菜の量が多いので少し蒸して、嵩を減らしてから炒めてます。 大きいソテーパンでしたらそのまま炒めちゃってください。

  • レシピID:1190004034
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ソテー 豚肉 クミン
料理名
もやしのクミン炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る