海老とスナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方
![海老とスナップエンドウの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6680e4edf92956f80ee7d1559e86dcf505cdc7f3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。スナップエンドウはすじを取り色よく茹でる。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
2
ソテーパンにクッキングシートを敷きしっかり予熱し、溶き卵を流し入れる。さいばしで炒めてクッキングシートごとソテーパンからはずす。
-
3
続いてむきえび・キャベツ・しめじをソテーパンに入れ、蓋をして2~3分程度蒸す。
-
4
蓋を開け、スナップエンドウを加え水分を飛ばすように強火で炒める。
最後に卵を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とスナップエンドウの卵炒め
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません