スナップエンドウのトマトスープ レシピ・作り方
![スナップエンドウのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6613d7e01e69bf57c1388cce75e7e9113b2cebbe.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはすじを取り色よく塩ゆでにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水150~200cc程度とトマト缶・コンソメ・玉ねぎ・ウインナー・コーンを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
-
3
最後に塩・コショウで味を調え、スナップエンドウを入れ一煮立ちさせたら盛り付ける。
ドライパセリをふって出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウをサラダ以外で食べたい。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは再加熱するのでゆで過ぎないように気を付けてね。
- レシピID:1190004013
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スナップエンドウのトマトスープ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2019/04/24 08:15スナップえんどうの季節になりましたね。収穫したてをいただきました。トマトと相性バッチリですね♪美味しかったです。