とってもお手軽♪おからときなこのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ルクエで作る女性に嬉しいイソフラボンたっぷりのふわふわケーキです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

おから
100g
1個
オリゴ糖シロップ
20cc
きなこ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
大さじ2
BP
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れて、ハンドミキサーで均一になるまでかき混ぜる。
  2. 2
    ルクエスチームケースに入れ表面を平らにする。
  3. 3
    170℃のオーブンで30分焼く。
    10分程度放置してからルクエから出してカットする。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳でもOKです!

きっかけ

女性にうれしいイソフラボンたっぷりケーキ!

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
おから おやつ ケーキ ルクエ
料理名
おからときなこのケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/06 23:16
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2019/06/26 09:50
炊飯器で炊かせていただきました。きなこが香ばしくて美味しかったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
Gulagaさん、こんにちは。 炊飯器で作れるんですね! 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする