。* チョイ辛☆マグロ丼 *。 レシピ・作り方

。* チョイ辛☆マグロ丼 *。
  • 約30分
  • 500円前後
のんびりMom
のんびりMom
マグロとオニスラで、血液サラサラ☆

材料(3~4人分)

  • マグロ刺身用 400g
  • 水菜 2株
  • タマネギ 1/4個
  • 白ごま 適量
  • ◇ テンメンジャン 大さじ 1
  • ◇ 酢 小さじ 1
  • ◇ 砂糖 小さじ 1/2
  • ◇ ネギ(みじん切り) 1/4本
  • ◇ ごま油 小さじ 1
  • ◆ 酢 小さじ 2
  • ◆ ごま油 少々
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切り、◇を混ぜ合わせたつけダレに20分漬けておく。
  2. 2 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
    タマネギは薄くスライス。
  3. 3 ◆と②を混ぜておく。
  4. 4 丼にご飯をよそい、③をご飯にのせる。
  5. 5 ④に①をのせたら、出来上がり♪♪

きっかけ

マグロ丼が食べたくなって。

おいしくなるコツ

野菜に、酢とごま油をあらかじめなじませておいたほうが、美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1190003858
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
血液サラサラ マグロ 簡単 ヘルシー
料理名
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る