ところてんと水菜の和え物 レシピ・作り方

ところてんと水菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
我が家の夏の定番メニュー。あともう一品作りたいけど、カロリーは増やしたくない時におすすめです。

材料(2人分)

  • ところてん 1P
  • 添付の酢醤油 1P
  • 水菜 120g

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにして茹でて水で冷却し、軽く水気をしぼる。
    ところてんも水分を捨て、水菜とざっくり和える。
  2. 2 器に盛り付けて、添付の酢醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

涼しげなおかずにしたい。

おいしくなるコツ

ところてんを切ってしまわないように優しく和えてね。

  • レシピID:1190003850
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてんと水菜の和え物
もぐもぐばばち
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