ところてんと水菜の和え物 レシピ・作り方
![ところてんと水菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef49dceb216071279340e57ac30e0d35e32bee1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ところてん 1P
- 添付の酢醤油 1P
- 水菜 120g
作り方
-
1
水菜をざく切りにして茹でて水で冷却し、軽く水気をしぼる。
ところてんも水分を捨て、水菜とざっくり和える。 - 2 器に盛り付けて、添付の酢醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ところてんと水菜の和え物
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/07/30 19:21とてもヘルシーでダイエットむきですね。