。* 手羽先to 大根noとろぉり煮物 *。 レシピ・作り方

。* 手羽先to 大根noとろぉり煮物 *。
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
生姜と大根で、咳の風邪に消化のいいお料理を♪

材料(2~3人分)

  • ◆ 水 5カップ
  • ◆ 煮干 3本
  • ◆ 干し椎茸 3枚
  • 手羽先 5本
  • 生姜 1cm
  • 大根 10cm
  • うずらの卵 6個
  • ◇ 酒 大さじ 3
  • ◇ みりん 大さじ 3
  • ◇ 醤油 大さじ 3

作り方

  1. 1 ◆を鍋に入れ10分おき、手羽先、生姜を入れて、火にかけ弱火でコトコト30分。
    沸騰させない程度に。
  2. 2 大根は2cmの輪切りにし、お米の研ぎ汁でサッと茹でる。
    生姜は、千切りに。
  3. 3 ①の煮干を取り除き、大根を入れて◇を入れ中火に。
    沸騰したらうずらの卵を投入。
  4. 4 30分煮込んで、出来上がり♪♪

きっかけ

咳のひどい息子のため、家にあるもので、ほっこり煮物。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト♪

  • レシピID:1190003705
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 手羽先
料理名
煮物
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る