レンジで簡単☆鰆の生姜煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆鰆の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f4d2d4cfc9199238d5a1740b74a28925d04bc0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆は横に1本切り込みを入れておく。生姜は千切りにする。
青ネギは小口切りにして、玉ねぎは厚めにスライスする。 -
2
レンジ用調理器に鰆を並べ、千切りした生姜をのせ、倍に薄めためんつゆとオリゴ糖シロップをかけて蓋をして600wで5分加熱する。
-
3
鰆と生姜を取りだし皿に盛る。
残った煮汁にしょう油を足して玉ねぎを和えて600wで2分30秒加熱する。 - 4 玉ねぎも皿に盛って、青ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
レンジで作るって楽チン!電気代上がるしね・・・
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると魚の皮は弾けるので、必ず切り込みを入れます。
- レシピID:1190003693
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の生姜煮
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません