温玉XO醤ごはん レシピ・作り方
![温玉XO醤ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a61e93f5bac81e6d21b1b31302d60872ce7f97.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの器にごはんを盛る。普通のお茶碗だと食べるときに混ぜにくいので、カフェオレボウルとか大き目の器がオススメです。
- 2 ごはんの真ん中を少し窪ませ、温泉卵をのせる。温泉卵の周りにXO醤とちぎった韓国海苔をのせ、万能ネギをちらす。
きっかけ
XO醤が好きなので。台湾で大きな瓶入りのやつを買ったので、贅沢使いしてごはんにのせました。
おいしくなるコツ
XO醤はメーカーによって味がかなり違うので、量は加減して入れてください。李錦記とか、具のしっかりした高いやつがおすすめ。韓国海苔はちぎらずそのまま巻いて食べてもおいしいです。写真では玄米ごはんを使っていますが、普通の白ごはんの方が合います。
- レシピID:1190003654
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 温泉卵とXO醤をのせたごはん
![marly_recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db86d214af459fafb910ac0e66b9395f4620ef6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません