餃子の皮で★ラザニア レシピ・作り方

餃子の皮で★ラザニア
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
餃子の皮でラザニアを作ります。2枚重ねて挟むとまるでラザニアですよ。

材料(2人分)

  • トマト缶 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 固形コンソメ 0.5個
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • タイム 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • ホワイトソース ID1190003440 200g
  • 餃子の皮 24枚
  • スライスチーズ 2枚
  • パルメザンチーズ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。(レシピID1190003440参照)
  2. 2 ソテーパンを予熱して豚ひき肉・玉ねぎを入れてすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたら薄力粉・ガーリックパウダーも加え炒める。
  3. 3 トマト缶・白ワイン・固形コンソメ・タイム・オリゴ糖シロップを加え良く煮込む。煮詰まってきたら塩・コショウで味を調えてミートソースが完成。
  4. 4 耐熱皿にミートソース→餃子の皮2枚→ホワイトソース→餃子の皮2枚パルメザンチーズの順に重ねる。同様にあと2回重ねる。
  5. 5 最後にスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふり170℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼き上がったらドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ラザニア食べたい!

おいしくなるコツ

ミートソースはしっかり煮詰めると美味しいよ。

  • レシピID:1190003622
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタラザニア
料理名
ラザニア
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る