餃子の皮で★ラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作る。(レシピID1190003440参照)
- 2 ソテーパンを予熱して豚ひき肉・玉ねぎを入れてすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたら薄力粉・ガーリックパウダーも加え炒める。
- 3 トマト缶・白ワイン・固形コンソメ・タイム・オリゴ糖シロップを加え良く煮込む。煮詰まってきたら塩・コショウで味を調えてミートソースが完成。
- 4 耐熱皿にミートソース→餃子の皮2枚→ホワイトソース→餃子の皮2枚パルメザンチーズの順に重ねる。同様にあと2回重ねる。
- 5 最後にスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふり170℃のオーブンで15分焼く。
- 6 焼き上がったらドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません