餃子の皮で★ラザニア レシピ・作り方
![餃子の皮で★ラザニア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/398597f69172c8bc7c70ce5bbd769bbccd91f4bb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作る。(レシピID1190003440参照)
- 2 ソテーパンを予熱して豚ひき肉・玉ねぎを入れてすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたら薄力粉・ガーリックパウダーも加え炒める。
- 3 トマト缶・白ワイン・固形コンソメ・タイム・オリゴ糖シロップを加え良く煮込む。煮詰まってきたら塩・コショウで味を調えてミートソースが完成。
-
4
耐熱皿にミートソース→餃子の皮2枚→ホワイトソース→餃子の皮2枚パルメザンチーズの順に重ねる。同様にあと2回重ねる。
-
5
最後にスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふり170℃のオーブンで15分焼く。
- 6 焼き上がったらドライパセリをふって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラザニア
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません