。* ぎょうざスープ *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
水に煮干と、手羽の関節を切り落とした部分を入れ火にかけます。
理想は中火で。沸騰して20分。
強火で沸騰して10分位でも♪♪ -
2
煮干と手羽を取り出します。
気にならない方は、手羽は入れておいて一緒に召し上がってください。 -
3
たまねぎ→人参を入れます。
お好みで茹でたら、鶏ガラスープの素を入れ、餃子ともやしを入れます。 - 4 塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪♪
きっかけ
冷凍庫ぎょうざが眠っていたのを思い出したので。
おいしくなるコツ
「3」は、野菜の歯ごたえが欲しい方はサッと、タマネギのとろ~がお好みの方は、じっくりと。 お水の量は調節して下さい。
- レシピID:1190003560
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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ここりん12012014/08/13 00:19具材はちょっと違いますが。。
ごちそうさまでした★