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。* ぎょうざスープ *。 レシピ・作り方

。* ぎょうざスープ *。
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりMom
のんびりMom
今回はお出汁からとりましたが、面倒な場合は鶏ガラスープの素だけでOKです♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水に煮干と、手羽の関節を切り落とした部分を入れ火にかけます。
    理想は中火で。沸騰して20分。
    強火で沸騰して10分位でも♪♪
  2. 2 煮干と手羽を取り出します。
    気にならない方は、手羽は入れておいて一緒に召し上がってください。
  3. 3 たまねぎ→人参を入れます。
    お好みで茹でたら、鶏ガラスープの素を入れ、餃子ともやしを入れます。
  4. 4 塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪♪

きっかけ

冷凍庫ぎょうざが眠っていたのを思い出したので。

おいしくなるコツ

「3」は、野菜の歯ごたえが欲しい方はサッと、タマネギのとろ~がお好みの方は、じっくりと。 お水の量は調節して下さい。

  • レシピID:1190003560
  • 公開日:2012/05/10
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その他の中華スープ
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簡単 節約 スープ サッパリ
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/08/13 00:19
    。* ぎょうざスープ *。
    具材はちょっと違いますが。。

    ごちそうさまでした★

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