。* 煮物の煮汁de簡単かけうどん *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
角煮等の煮物を作った時に残った煮汁で、簡単に出来るかけうどん(*^▽^)

材料(3人分)

うどん
3玉
だし汁
5カップ
煮物の煮汁
適量

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    讃岐うどんがお勧め☆
  2. 2
    だし汁を温めます。
  3. 3
    器に煮汁、うどん、お出汁を入れたら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

万能ねぎを散らすと、見た目もいいのですが、なかったので紫蘇にしました♪♪

きっかけ

角煮を作った時の煮汁が残っていたので、簡単なお昼を作ってみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 残り うどん お昼
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする