トマトリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を粗みじん切り、エノキを2~3cm幅に切ります。にんにくをみじん切りにします。
- 2 ミックスベジタブルを解凍します。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、ブロッコリーの茎を炒めます。
- 5 ミックスベジタブルを炒めます。全体に火が通ったらトマト缶をつぶして加え、コンソメ、水を加えて煮ます。
- 6 ごはんを加えて全体を混ぜ合わせたら、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
- 7 子房に分けたブロッコリーは、ルクエなどの蒸し器を使用して電子レンジで5分加熱します。
- 8 ⑥をお皿に取り分けて、ブロッコリーを添えます。
きっかけ
簡単で美味しいトマトリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
水の量は、ご飯と具材の量によって調節してください。 具材もお好きなものを使って、どうぞ。
- レシピID:1190003538
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません