トマトリゾット レシピ・作り方

トマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
トマト缶を使ってリゾットを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を粗みじん切り、エノキを2~3cm幅に切ります。にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 ミックスベジタブルを解凍します。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ブロッコリーの茎を炒めます。
  5. 5 ミックスベジタブルを炒めます。全体に火が通ったらトマト缶をつぶして加え、コンソメ、水を加えて煮ます。
  6. 6 ごはんを加えて全体を混ぜ合わせたら、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
  7. 7 子房に分けたブロッコリーは、ルクエなどの蒸し器を使用して電子レンジで5分加熱します。
  8. 8 ⑥をお皿に取り分けて、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

簡単で美味しいトマトリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

水の量は、ご飯と具材の量によって調節してください。 具材もお好きなものを使って、どうぞ。

  • レシピID:1190003538
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る