材料(3人分)
- 若鶏肝肉(一口大に切る)
- 300グラム
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1強
- おろし生姜
- 5グラム
作り方
-
- 1
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- ボールに、めんつゆ・砂糖・おろし生姜を入れ、若鶏肝肉を加え
1時間ほど漬けておきます。
-
- 2
-
- 15センチの竹串に、1の若鶏肝肉を刺し、網に並べます。
-
- 3
- 2の竹串の持ち手にホイルを巻き、ウォーターグリルで20~25分焼きます。
(ウォーターグリルが無い時は、普通のグリルでOKです)
おいしくなるコツ
一般的には七味などをかけて頂く事が多いと思いますが、意外にも練りからしが良く合います。良かったら試してみて下さい。
きっかけ
貧血予防にレバーの串焼きを作りました。
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