レンジで作る☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大さじ2
- バター 25g
- 牛乳 200cc
- 塩 1g
- コショウ 少々
作り方
- 1 大きめの耐熱ボールに薄力粉を入れて、泡だて器で混ぜ空気を含ませておく。
- 2 そこにバターをのせてラップをふわっとかけて600wで1分加熱する。取り出して、泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜる。
- 3 1.のボールに牛乳を少しづつ加えて泡だて器で手早く混ぜていく。牛乳を全部加えたら塩・コショウをして2分加熱する。
- 4 取り出してかき混ぜ、さらに1分半加熱して、なめらかになるまでよく混ぜる。とろみが足りなかったらさらに30秒加熱する。
関連情報
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
4 件