。* 鰹のたたきde血液サラサラダ *。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 タマネギ、きゅうりは千切りにし、水にさらします。シャキシャキ感が出るように♪♪
- 3 生姜をすりおろしてポン酢と混ぜます。
- 4 「2」の水をヨクきり、「1」と軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
-
5
「4」に「3」をドボドボ。
出来上がり♪♪
きっかけ
スーパーでお安い鰹のたたき発見!!これは使える☆☆冷蔵庫に新タマネギが眠っていたので(*^^*)
おいしくなるコツ
鰹の臭いが気になる方は、野菜をタレに漬けておいてから鰹と一緒に食べると、割りと臭みも和らぎます(*^^*)
- レシピID:1190003421
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません