レンジで作るチョコレートフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛乳・グラニュー糖・全卵をよく混ぜルクエスチームケースに流し入れる。
- 2 トリュフチョコレートは包丁でスライスしておく。食パンをカットして1.の卵液を浸み込ませながらルクエに並べる。
- 3 トリュフチョコレートとレーズンをパンの上に並べて、500wのレンジで3分加熱して出来上がり。
- 4 ※食べる時は、ファークでトリュフチョコレートをフォークでパンに伸ばしながら食べると美味しいです。
きっかけ
トリュフチョコレートを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
トリュフチョコレートの量はお好みで調節してしてくださいね。
- レシピID:1190003269
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- チョコレートフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません