豚肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方
![豚肉と茄子の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77488877735f3d7fe60f94d60351ecb1d0ba73f7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。
-
2
なすは、斜めに1cm幅に切ります。
-
3
にんにくは、みじん切りにします。
-
4
しょうゆ、砂糖、酢は、合わせておきます。
- 5 フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくを加え、香りがしたら、豚肉を炒めます。
-
6
なすを加え、火が通るまで中火で炒めます。なすに火が通ったら④の調味料を加えて絡めます。
-
7
お皿に盛り付けたら仕上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と茄子の甘酢炒め
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません