豚肉と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子の甘酢炒め
kutukutsu
kutukutsu
サッパリとした味で、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 なすは、斜めに1cm幅に切ります。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、酢は、合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくを加え、香りがしたら、豚肉を炒めます。
  6. 6 なすを加え、火が通るまで中火で炒めます。なすに火が通ったら④の調味料を加えて絡めます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら仕上がりです。

きっかけ

豚肉と茄子の甘酢炒めを作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱければ、お好みで砂糖を足して下さい。

  • レシピID:1190003160
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と茄子の甘酢炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る