鮭のグラタントースト レシピ・作り方

鮭のグラタントースト
kutukutsu
kutukutsu
クリームソースを作って鮭フレークと混ぜ、食パンに乗せて焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし①をよく炒めます。しんなりしたら、小麦粉をまぶして、さらに炒めます。
  3. 3 牛乳を加えて塩、こしょうで味を調えます。最後に鮭フレークを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を食パンの上に満遍なく乗せます。
  5. 5 トースターで3~5分焼きます。

きっかけ

鮭のグラタントーストを作りました。

おいしくなるコツ

クリームソースの工程で、牛乳の量は、固ければ足して調整して下さい。

  • レシピID:1190003112
  • 公開日:2012/03/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鮭のグラタントースト
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る