かぼちゃとミンチ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
かぼちゃに肉汁が染み込んで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
半分
300cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ4
みりん
大さじ2
鶏ミンチ肉
100g
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種、わたをスプーンで取り除き、3~4cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏ミンチ肉を入れ、よく混ぜ炒めます。かぼちゃを加え、水と調味料を加えて強火にかけ、一度沸騰させて、沸騰したら弱火にして、落し蓋をして竹串が通るくらいまで煮ます。
  3. 3
    器に、盛り付けて仕上がりです。

おいしくなるコツ

使用するミンチ肉は、豚でも鶏でも牛でもお好みで。

きっかけ

かぼちゃとミンチ肉の煮物を作りました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとミンチ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/14 23:19
書いてあったまんまの比率で美味しくできました。
ツルリン
『かぼちゃとミンチ肉の煮物』のつくったよレポートをいただきまして、ありがとうございました。かぼちゃは、いろいろと重宝する食材ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする