材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 鶏ミンチ肉
- 100g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種、わたをスプーンで取り除き、3~4cm角に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、鶏ミンチ肉を入れ、よく混ぜ炒めます。かぼちゃを加え、水と調味料を加えて強火にかけ、一度沸騰させて、沸騰したら弱火にして、落し蓋をして竹串が通るくらいまで煮ます。
-
- 3
-
- 器に、盛り付けて仕上がりです。
おいしくなるコツ
使用するミンチ肉は、豚でも鶏でも牛でもお好みで。
きっかけ
かぼちゃとミンチ肉の煮物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとミンチ肉の煮物